밥장떡
밥장떡은 밥과 함께 남아있는 모든 재료를 활용할 수 있는 음식이다. 채소, 육류 등의 남은 반찬을 잘게 다져 섞어서 고추장, 된장으로 간을 하면 훌륭한 반찬이 된다. 간식으로 먹을 때는 간을 싱겁게 한다.
재료 : 찬밥 1공기, 달걀 2개, 밀가루 1/2컵, 당근 20g, 오이 1/4개, 양파 1/2개, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 식용유, 소금
만드는 법 :
① 당근, 오이, 양파를 다져 소금에 살짝 졀였다가 물기를 꼭 짠다.
② 달걀을 풀어 밀가루, 찬밥을 넣고 약간의 물을부터 질게 반죽한 뒤, 다진 채소와 고추장, 된장을 넣고 잘 섞는다.
③ 팬에 식용유를 두르고 ②의 반죽을 한 스푼씩 놓아 지져낸다.
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